Muffins veganos de banana

Hoje de manhã era o dia de cesta orgânica! Eu fico que nem criança no natal, esperando chegar o outro dia, já com um monte de receitas engatilhadas.
Queria fazer esses muffins de café da manhã, mas dessa vez a cesta não chegou tão cedo como da outra vez. Então fiz agora, na hora do almoço mesmo (e comi um fora do horário!).

É uma receita bem básica e muito rápida e fácil de fazer. Dá pra incrementar e fazer de qualquer sabor usando essa massa, já que o gosto da banana não fica tão forte, ela mais dá uma liga. Eu acrescentei canela (como na receita abaixo), mas se for de outro sabor dá pra tirar.

Fiz a metade da quantidade que encontrei na internet, e mudei algumas coisinhas. Rendeu seis unidades. Se quiserem uma fornada inteira, é só dobrar todas porções.

Ingredientes:
– 2 bananas médias (usei as bananas orgânicas da cesta)
– 1 xícara de farinha (usei integral orgânica)
– 1/8 xícara (na receita original era 1/4 de xícara, fiz pela metade) de oléo vegetal (usei oléo de coco orgânico. E aqueci em banho maria, pra evitar usar o microondas)
– 1/2 xícara de açúcar (usei mascavo orgânico)
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de fermento
– 1/2 xícara de avelãs picadas (eu usei a farinha de avelãs que sobrou do leite)
– 1/2 xícara de leite vegetal (usei de avelãs que fiz ontem)
– 1 colher de chá de canela (opcional)

Primeiro descasca as bananas e joga num bowl. Dá uma amassada com o garfo, elas vão estar bem duras ainda. Daí mistura o oléo e o açúcar, até virar uma massa meio homogênea (alguns pedacinhos maiores de banana vão ficar, e isso deixa gostoso). Com tudo misturado a banana se torna mais maleável.

Em outro bowl maior, mistura a farinha, avelãs, canela, sal e fermento. Depois acrescenta a pasta de banana e vai mexendo delicadamente. Após essa etapa é que coloquei o leite. Primeiro foi 1/4 de xícara, depois mais 1/4, pois ainda estava bem duro. O ideal é você ver a consistência. Não fica uma massa molenga tipo de cupcake, mas também não pode ficar super seca.

Aí é só colocar em forminhas pra muffim ou numa assadeira untada com óleo no forno pré aquecido (eu coloquei pra pré aquecer quando comecei o preparo, pois é super rápido) à 180 graus, por meia hora e tá pronto. Eu coloquei lascas de amêndoas em cima, pra decorar.

O cheirinho de banana e canela no forno que fica na casa é a melhor parte.

E aqui tá meu ajudante destruindo minhas anotações da receita. Ainda bem que consegui salvar pra postar aqui no blog.

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